Le domaine Michelet appartient à ma famille depuis le XVII -ème siècle, sous le nom de Massé. Après la crise du phylloxéra, on a dû s’adapter, et en 1883, un four à pain a été construit pour répondre aux besoins de la famille et du voisinage.
C’est en 1964 que mes parents, Francis et Anne-Marie, ont repris la propriété avec 4 hectares de vignes. Ils ont construit une distillerie et installé un alambic. Ils ont ensuite agrandi le domaine, atteignant 16 hectares à la fin des années 1990. En 1995, je suis venu les rejoindre pour travailler la vigne.
En 1998, j’ai lancé la vente directe de nos produits pour partager notre savoir-faire. En 2004, Karine, ma femme, m’a rejoint dans l’aventure. Nous avons agrandi le domaine à 30 hectares en Grande Champagne. En 2017, nous avons ouvert une boutique pour accueillir nos clients et partager l’histoire de notre famille.
Aujourd’hui, nos enfants, Benjamin et Thibault, sont passionnés par le domaine et souhaitent perpétuer cette tradition. Avec leur énergie et leur formation, nous sommes confiants qu’ils sauront faire évoluer notre travail et porter ce projet encore plus loin.
Éric Michelet
Vous souhaitez déguster nos produits ou prolonger votre séjour ?
Transformez vos envies en acte !